8 (8442) 41-98-54, 41-01-35
Время работы: Пн-Вс 10-19

ban_left.jpg

Вырасти Сам

(8442) 41-98-54, 41-01-35


Страницы: 1
Белый налёт на листьях, Листья смородины, крыжовника, роз, яблони и других растений покрываются белым мучнистым налётом. Что делать?
 
Налёт на листьях образуется в результате развития вредных грибков, которые вызывают заболевание под названием "мучнистая роса" у овощных культур (особенно на огурцах и кабачках) и "ложная мучнистая роса" на плодовых и ягодных культурах.
Когда появляется налёт растения уже больны. В таком состоянии можно приостановить дальнейшее развитие инфекции. Профилактические обработки следует проводить раньше - в начале мая сразу после появления первых листочков. В текущем году засуха, жаркая погода привели к раннему появлению мучнистой росы. Обычно она возникает со второй половины лета.
Против этого заболевания применяют опрыскивание такими препаратами, как "Коллоидная сера", "Тиовит джет", "Топаз", "Строби". Внешний вид поражённых плодов и ягод после обработки уже не улучшить, но распространение грибков приостановится, и молодые побеги появятся чистыми и сильными.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)

ban_left.jpg

Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. Торговый дом "Вырасти САМ" работает с 1994 года. На данный момент, ТД "Вырасти САМ" является одним из крупнейших центров оптовой и розничной торговли в Волгоградской области.



Подробнее о магазине